Translate my blog

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

this widget by www.AllBlogTools.com

jueves, 23 de diciembre de 2010

Cómo poner la mesa estas navidades

En el lado derecho del plato y de fuera a dentro encontraremos:

  
Protocolo en la mesaPinzas para marisco: Si como primer plato se va a servir marisco, es recomendable poner el utensilio adecuado para éste fin. Obviamente de no servirse éste tipo de comida, no lo pondremos.
  
Cuchara: Al igual que con las pinzas para marisco, se pondrá siempre y cuando vayamos a servir en nuestro menú sopa o consomé como primer plato.

  
Protocolo en la mesaCuchillo para entrantes: Es de un tamaño ligeramente más pequeño al resto de cuchillos y de punta roma. Todos los cuchillos se colocan con la sierra hacia el plato.
Pala de pescado: Es un cuchillo específico para comer pescado, con forma de pala y sin filo. Se coloca con la parte cóncava hacia abajo.
Cuchillo carnicero: Es un cuchillo con sierra y bien afilado. Terminación en punta.




 En el lado izquierdo del plato y de fuera a dentro:

Protocolo en la mesaTenedor para los entrantes: Es de cuatro puntas de tamaño inferior al que se usa para la carne. Se coloca con las púas hacia arriba al igual que el resto de tenedores.
Tenedor de pescado: Es un tenedor en forma de horca con tres o más púas.
Tenedor de carne: Es de cuatro púas y gran tamaño.




Delante del plato, entre éste y las copas, pondremos los cubiertos para el postre.
protocolo en la mesa
Cucharilla: Es la más externa respecto al plato, tendrá el mango hacia la derecha y la parte cóncava hacia abajo.
Tenedor de postre: Con cuatro puntas y pequeño tamaño, será el siguiente a la cucharilla de postre y tendráel mango hacia la izquierda. Púas hacia arriba.
Cuchillo postre: De pequeño tamaño y con punta roma, es el cubierto de postre más próximo al plato. Filo hacia abajo y mango hacia la derecha. Aunque el postre sea de textura blanda, es recomendable ponerlo, porque sirve para ayudarte. El ejemplo más claro, es empujar el último trozo de flan a la cuchara.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Cuando revisemos tu comentario se publicará....muchas gracias!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...