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sábado, 7 de enero de 2012

Mini Receta: Pan casero

Hoy me he decidido a hacerlo por fin y la verdad es que ha quedado buenísimo....

Ingredientes(los que he usado yo):
500gr harina normal
1 sobre levadura para pan Maizena
1 cucharadita de sal
300ml de agua tibia
harina para espolvorear
aceite oliva

Instrucciones:

  1. Mezcla la harina, la sal y la levadura y después echale el agua tibia. Amasarlo con las manos durante 15 minutos. Meterlo en un bol untado con aceite de oliva y dentro de una bolsa de plástico (masa y bol) durante 45 minutos, veréis que aumenta en tamaño casi el doble.
  2. Pasados los 45 minutos, amasa con las manos la masa durante 1 minuto en redondo y metiendo los extremos hacia dentro. Dejáis los pliegues boca abajo y metéis de nuevo la masa en el bol y dentro de la bolsa durante 15 minutos.
  3. Pasados los 15 minutos, repite el paso anterior, pero esta vez dejaremos reposar unos 45 minutos encima de una superficie enharinada y tapamos la masa con un trapo seco.
  4. Pre calienta el horno  230º e introduce un bol con agua(debajo de la bandeja del horno donde pensamos colocar el pan). Haz un corte en forma de cruz. Hornea durante 20 minutos cuando alcance la temperatura (enharina un poco la superficie de la bandeja donde coloques la masa).
  5. Baja la temperatura hasta 200º, retira el bol de agua y hornea durante otros 20 minutos.


El pan ya está listo!!!. Dejarlo enfriar sobre una rejilla
Para conservar recomiendan envolverlo en un trapo seco.

Las instrucciones las podéis ver en imágenes aquí

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