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sábado, 24 de diciembre de 2011

Mini Recetas: Bollos suizos caseros


Ingredientes (para unos 18 bollos):
  • 600 gr. de harina de fuerza
  • 40 gr. de levadura fresca de panadería
  • 150 gr. de azúcar
  • 150 gr. de leche
  • 100 gr. de agua
  • 100 gr. de mantequilla
  • un pellizco de sal
  • Para decorar, huevo batido y azúcar humedecido. 
Instrucciones:
Mezclamos el harina y la levadura, deshaciéndola en miguitas muy pequeñas ayudándonos con la harina. Mezclamos el resto de los ingredientes templados: mantequilla derretida, agua, leche, azúcar, sal. Unimos las dos mezclas y empezamos a amasar. Yo empiezo con una cuchara de madera, y luego ya sigo con las manos. Amasamos hasta obtener una masa lisa y homogénea. Dividimos la masa en trozos iguales (unos 50 gr), y les damos forma de bollito. Ponemos sobre una bandeja engrasada o con papel vegetal, hacemos un corte, pintamos con huevo batido y espolvoreamos con azúcar humedecido. Dejamos levar en un lugar cálido y sin corrientes (horno apagado en mi caso) hasta que dupliquen su volumen (unas dos horas). Precalentamos el horno a 180º y cocemos unos 10 minutos. Sacamos sobre una rejilla, dejamos enfriar … y a disfrutar!


¡¡¡Feliz Navidad!!!

3 comentarios:

  1. Que bonitos te han quedado yo los estrené hoy también aunque con algún cambio en la receta, también los subí a mi blog.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  2. No se puede utilizar harina normal? Cual seria la diferencia? Gracias

    ResponderEliminar
  3. La receta original es de larecetadelafelicidad, hay en casi todos los supermercados, es la especial repostería. Hay de distintas marcas...Harimsa, Alteza, Gallo...quedan más esponjosos.

    ResponderEliminar

Cuando revisemos tu comentario se publicará....muchas gracias!!

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