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sábado, 22 de octubre de 2011

Mini Receta: Tarta Espejo de Chocolate o Tarta Horneada de Chocolate



TARTA ESPEJO DE CHOCOLATE
EQUIPO:
1 cazo
2 boles metálicos
1 espátula de goma
1 molde para tartas de los que se abren
Picadora

INGREDIENTES:
PARA LA BASE:
250 g. de galletas de chocolate tipo Graham Crakers*.
200 g. de mantequilla fundida
50 g. de azúcar (opcional)



PARA EL RELLENO:
250 g. de nata para montar
200 g. de chocolate negro 70% cacao
2 huevos
1 pizca de sal

PARA EL GLASEADO:
50 g. de nata para montar
50 g. de chocolate negro 70% cacao
1 cucharada de agua tibia
1 cucharada de aceite de girasol

MODO DE PREPARACIÓN:
PRECALENTAR el horno a 180º
UNTAR con un poco de mantequilla la base de un molde de tarta de los que se separa la base.
TRITURAR las galletas junto con el azúcar (opcional) a mano o mejor en una picadora y mezclar con la mantequilla fundida.
EXTENDER la mezcla en la base del molde uniformemente hasta obtener aproximadamente un centrímetro de altura, ayudándote de la base de una cuchara o algo plano.
HORNEAR durante 10 minutos para que quede firme. Dejar enfriar durante 15-20 minutos.
HERVIR la nata. Poner el chocolate troceado en un bol y echar la nata. Dejar reposar durante 5 minutos y remover hasta formar una masa homogénea.
BATIR en otro bol los huevos y la pizca de sal y mezclar con el chocolate y la nata. Seguir batiendo hasta que la masa adquiera cuerpo.
PONER la mezcla sobre la base y hornear durante 20-25 minutos, hasta que la masa coja forma pero el centro quede blando y poco firme.
ENFRIAR durante al menos una hora.
FUNDIR el chocolate para el glaseado y la nata en un baño de vapor y añadir el agua tibia y el aceite. Remover consistentemente hasta que la mezcla sea homogénea.
VERTER el glaseado sobre la tarta inclinándola hacia los lados para que llegue bien a todos lados.
DEJAR reposar durante al menos una hora antes de servir.



via recetas pancracio

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