Ingredientes para 12 raciones:
huevo, 4 unidades
manzana reineta, 4 unidades
azúcar, 300 gramos
fresón, 200 gramos
yema de huevo, 6 unidades
leche, 1 litro
mantequilla, 50 gramos
nata montada, 500 gramos
Instrucciones:
Pelar las manzanas, cortarlas en 8 trozos y quitarles el corazón.
Colocar las manzanas en un cazo con 4 cucharadas de agua y acercarlas al fuego; cocerlas 5 minutos, colar y pasarlas por una sartén con la mantequilla.
Untar un molde alargado con mantequilla y colocar las manzanas en él.
Batir los huevos con las yemas y el azúcar en un cuenco; mezclar con la leche.
Verter en el molde sobre las manzanas y cocer en el horno al baño María, a media potencia, durante 40 minutos.
Mientras que se cuece el flan, batir en una batidora los fresones, limpios con la nata y azúcar o edulcorante al gusto.
Cuando el flan esé frío, desmoldarlo y servir con la salsa de fresón por encima.
Está buenísimo...mi hermana nos solía hacer este flan en navidad, hasta que perdió la receta, pero....la he encontrado!!!
via cocinavino
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