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lunes, 5 de enero de 2015

Receta de Roscón de Reyes muy fácil



Os dejo una receta muy sencilla del Roscón de Reyes, no le he puesto ni almendras ni frutas escarchadas, porque a mis hijas no les gustan....


Ingredientes Masa Madre:
  • 25 gr de levadura de panadería (yo he usado Maizena, 5 sobres de 5,5 gr)
  • 125 gr de leche templada
  • 4 cucharadas de harina (de los 325 gr de abajo)
Ingredientes:
  • 325 gr de harina de fuerza, especial repostería (yo he usado Gallo)
  • 60 gr de azúcar blanca
  • 1 pizca de sal
  • 65 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 huevos
  • Molde redondo para el centro
Decorar:
  • 2 cucharadas de azúcar blanca y 1 agua
  • 1 huevo batido 
  • Almendras (opcional)
  • Frutas escarchadas (opcional)

Elaboración Masa Madre:
  • Mezclamos la levadura con la leche, hasta que se disuelva
  • Añadimos las 4 cucharadas de harina y mezclamos hasta que la masa sea homogénea
  • Dejamos reposar en un bol tapado con film durante 45 minutos, aparecerá como en la imagen elevada y llena de hoyitos.

Elaboración Roscon de Reyes:
  • Metemos en un bol el resto de la harina, el azúcar, los huevos batidos y lo mezclamos
  • Añadimos la masa madre y mezclamos
  • Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y amasamos durante 10 minutos con las manos
  • Dejamos reposar la masa durante 1 hora tapada con film.
  • Pasada la hora amasamos unos 10 minutos y le damos forma de roscón con ayuda de un molde redondo o taza o vaso redondo previamente untado en aceite sobre la bandeja y papel cera.
  • Dejamos reposar 1 hora tapado el roscón con film
  • Precalentamos el horno a 180ºC
  • Pintamos el Roscón de Reyes con huevo batido
  • Echamos el azúcar mojado, las almendras y frutas al gusto
  • Metemos el Roscón de Reyes al horno durante 25 minutos, si lo véis necesario taparlo con papel de plata para que no se tueste demasiado como en mi caso :). (Podéis quitar el molde del centro antes de meterlo al horno, yo lo he dejado...)
Nota: Para que no se pegue la masa que es un poco pegajosa, untaros las manos para amasar , el bol y el film en aceite, porque al elevarse choca y se pega....

Como véis no tiene dificultad, lo que hay que tener es unas horas para poder dedicarle tiempo!!!, perfecto para tardes de frío o lluvia, porque con cada reposo hay 1 hora....

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