Ingredientes para hacer el cocido:
- 750 de zancarrón
- 2 puerros
- 2 o 3 zanahorias
- pimiento verde y/o rojo (un poco para dar gusto)
- 2 dientes de ajo
- 500 gr de garbanzos
- sal (al gusto)
Instrucciones:
Meter todos los ingredientes en la olla. Llenar de agua hasta el máximo(3/4). Programarla para que una vez coja la temperatura optima, esté a fuego medio durante 90minutos. (En el recetario pone 12 minutos, pero con 12 minutos ni los garbanzos ni la carne estarían en su punto....pero bueno cada olla tiene su punto. Es cuestión de encontrar el tuyo)
El caldo ya está listo para añadir el fideo...probar el punto de sal y rectificar si se necesita
Garbanzos con berza:
- 1 berza o repollo
- Los garbanzos del cocido
Cocer la berza o repollo en agua y sal.
Cuando esté cocida, escurrir y poner los garbanzos justo a la berza. Hacer un sofrito de ajos y echar por encima.
Carne con tomate y pimientos del piquillo:
- La carne del cocido
- Salsa de tomate casero (2 cebollas, 1 pimiento verde, 1 kg de tomates maduros)
- 1 Lata de Pimientos del piquillo (+Ajo)
Para la salsa de tomate: Se pocha la cebolla y el pimiento verde, se echan los tomates y sal. Cuando estén a medio hacer los tomates se echa azúcar para corregir la acidez del tomate, una cucharada sopera aprox.
Para los pimientos: Se dora un diente de ajo, se echan los pimientos y un vaso de agua. Añadir una cucharada sopera de azúcar para caramelizarlos un poco, dejar a fuego medio hasta que se reduzca el agua y se quede una salsita espesa.
Se trocea la carne del cocido y se cubre con la salsa de tomate casera y los pimientos del piquillo. Calentar y servir.
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