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sábado, 24 de diciembre de 2011

Mini Recetas: Bollos suizos caseros


Ingredientes (para unos 18 bollos):
  • 600 gr. de harina de fuerza
  • 40 gr. de levadura fresca de panadería
  • 150 gr. de azúcar
  • 150 gr. de leche
  • 100 gr. de agua
  • 100 gr. de mantequilla
  • un pellizco de sal
  • Para decorar, huevo batido y azúcar humedecido. 
Instrucciones:
Mezclamos el harina y la levadura, deshaciéndola en miguitas muy pequeñas ayudándonos con la harina. Mezclamos el resto de los ingredientes templados: mantequilla derretida, agua, leche, azúcar, sal. Unimos las dos mezclas y empezamos a amasar. Yo empiezo con una cuchara de madera, y luego ya sigo con las manos. Amasamos hasta obtener una masa lisa y homogénea. Dividimos la masa en trozos iguales (unos 50 gr), y les damos forma de bollito. Ponemos sobre una bandeja engrasada o con papel vegetal, hacemos un corte, pintamos con huevo batido y espolvoreamos con azúcar humedecido. Dejamos levar en un lugar cálido y sin corrientes (horno apagado en mi caso) hasta que dupliquen su volumen (unas dos horas). Precalentamos el horno a 180º y cocemos unos 10 minutos. Sacamos sobre una rejilla, dejamos enfriar … y a disfrutar!


¡¡¡Feliz Navidad!!!

2 comentarios:

  1. No se puede utilizar harina normal? Cual seria la diferencia? Gracias

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  2. La receta original es de larecetadelafelicidad, hay en casi todos los supermercados, es la especial repostería. Hay de distintas marcas...Harimsa, Alteza, Gallo...quedan más esponjosos.

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Cuando revisemos tu comentario se publicará....muchas gracias!!