Ingredientes:
Para la base:
- 200g de galletas digestive
- 100g de mantequilla
- Una tarrina de queso mascarpone (250g)
- 150ml de baileys
- 2 yogures de chocolate
- 500g de nata
- 200g de azúcar
- 10 hojas de gelatina
- 100g de chocolate al 70% de cacao
- 150g de azúcar
- 120ml de agua
- 100ml de nata
- 55g de cacao puro valor
- 2 hojas de gelatina
- Frutos rojos
Forramos la base y las paredes de un molde desmontable con papel de horno. Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida hasta formar una pasta con la que cubriremos la base del molde, dejándola lo más nivelada posible.
Montamos la nata y reservamos. En un bol mezclamos el mascarpone con los yogures, el azúcar, el baileys y el chocolate derretido hasta dejar una crema homogénea y sin grumos. Diluimos la gelatina (hidratada previamente) en un poco de leche caliente y la añadimos a la mezcla anterior. Mezclamos bien e incorporamos la nata con movimientos envolventes hasta integrarla. Volcamos esta preparación sobre la base de galletas e introducimos en el frigorífico un mínimo de 4 horas. Pasado el tiempo retiramos la tarta de la nevera y decoramos con los frutos rojos a nuestra elección.
Añadir a la tarta antes de los frutos rojos un baño brillante de chocolate, que haremos de la siguiente manera:
Ponemos en un cazo el azúcar, la nata y el agua a fuego medio hasta que el azúcar se disuelva. Añadimos el cacao y una vez bien mezclado subimos la temperatura hasta que hierva. LLevamos esta preparación a 103ºC y una vez alcanzados retiramos del fuego y dejamos enfríar hasta los 60ºC momento en el que añadimos la gelatina que habremos hidratado y escurrido previamente, removemos y dejamos templar hasta los 40ºC. Retiramos la tarta de la nevera y echamos en forma de chorro el baño de chocolate dejándolo caer por las paredes de la tarta.Introducimos de nuevo al frigorífico para endurecer y decoramos al gusto.
Montamos la nata y reservamos. En un bol mezclamos el mascarpone con los yogures, el azúcar, el baileys y el chocolate derretido hasta dejar una crema homogénea y sin grumos. Diluimos la gelatina (hidratada previamente) en un poco de leche caliente y la añadimos a la mezcla anterior. Mezclamos bien e incorporamos la nata con movimientos envolventes hasta integrarla. Volcamos esta preparación sobre la base de galletas e introducimos en el frigorífico un mínimo de 4 horas. Pasado el tiempo retiramos la tarta de la nevera y decoramos con los frutos rojos a nuestra elección.
Añadir a la tarta antes de los frutos rojos un baño brillante de chocolate, que haremos de la siguiente manera:
Ponemos en un cazo el azúcar, la nata y el agua a fuego medio hasta que el azúcar se disuelva. Añadimos el cacao y una vez bien mezclado subimos la temperatura hasta que hierva. LLevamos esta preparación a 103ºC y una vez alcanzados retiramos del fuego y dejamos enfríar hasta los 60ºC momento en el que añadimos la gelatina que habremos hidratado y escurrido previamente, removemos y dejamos templar hasta los 40ºC. Retiramos la tarta de la nevera y echamos en forma de chorro el baño de chocolate dejándolo caer por las paredes de la tarta.Introducimos de nuevo al frigorífico para endurecer y decoramos al gusto.
via kanelaylimon
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