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domingo, 27 de marzo de 2011

Mini Rainbow Cakes


INGREDIENTES:
270 gr. harina todo uso
30 gr. harina de maíz (Maizena)
1/2 cucharadita sal
135 gr. claras ( aprox. 4 claras)
225 gr. azúcar
125 gr. mantequilla
Extracto de vainilla al gusto
Colorante en gel o pasta ( rojo, amarillo, naranja, verde, azul y violeta)
Nata para montar

PREPARACIÓN: (En KitchenAid)
Precalentar el horno a 170º.
Engrasar los moldes de 18 cm. y preparar las bases con papel de hornear.
Tamizar la harina, harina de maíz, polvo de hornear y sal. Reservar.
Batir el buttermilk, claras y extracto de vainilla. Reservar.
Batir la mantequilla y el azúcar a velocidad media durante aproximadamente 3 minutos, hasta que haya blanqueado, se haya disuelto el azúcar y obtengamos una mezcla suave y esponjosa.
Incorporar un tercio de los ingredientes secos, alternando con los líquidos y terminando de nuevo con los secos.
Pesar la masa y dividirla entre seis partes iguales, que son los colores que necesitaremos. 
Colocar cada parte de masa en un bol y echarle dos gotitas de colorante en gel. Mezclar bien para que la masa quede de color uniforme.  Añadir más si fuera necesario.
Hornear cada capa de bizcocho, aproximadamente durante unos 10 minutos.
Enfriar sobre una rejilla.
Montar la nata con azúcar al gusto.


OBSERVACIONES DE BEA:
Este cake se puede hacer a tamaño “real”, pero yo he decidido hacer tres miniaturas. Así que de cada capa he sacado tres minicapas con un cortador redondo. Luego el proceso de montaje ha sido igual que el de un layer cake de tamaño normal. Podéis verlo aquí.
Con esta receta el total de mi masa pesaba 1.050 gr y cada color tendría 175 gr. de masa.
Le podemos poner cualquier tipo de sabor o aroma, por ejemplo, limón, naranja, etc.
Yo he utilizado mis colorantes favoritos de siempre, los AmeriColor. Los podéis comprar en EnJuliana. No sirve el colorante líquido ya que los colores no resultarán tan vivos.

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