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sábado, 29 de enero de 2011

Tarta de cumpleaños con M&Ms


Tarta infantil Arco iris

Ingredientes:
  • 195 g de harina con levadura
  • 195 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 150 g de azúcar
  • 105 g de leche malteada en polvo Horlicks. Como es complicado de encontrar en España (lo venden en Iceland) podéis sustituirlo por Eko
  • 1 cucharadita de levadura en polvo o polvo para hornear
  • 3 huevos
  • 60 ml de leche
  • 60 ml de agua hirviendo
  • 300 g de chocolate blanco
  • 300 ml de nata líquida o crema de leche
  • 5-6 paquetes de M&Ms crujientes (se pueden reemplazar con Maltesers)
  • Opcional: Algodón de azúcar para la decoración de nube
Preparación:
Precalienta el horno a 180º C. Engrasar y forrar el fondo de un molde redondo desmontable de 20 cm.
Batir la mantequilla y el azúcar hasta que esté suave y esponjosa. Agregar los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada adición. Tamizar la harina, la levadura y Horlicks juntos y luego mezclar suavemente hasta que estén unidos.
Agregar la leche y batir de nuevo, a continuación, añadir el agua y mezclar una vez más. Introducir rápidamente en el molde y hornear durante 30-35 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio. Retirar y dejar enfriar en el molde durante 10 minutos, luego colocar sobre una rejilla para enfriar completamente.
Romper el chocolate en pedazos pequeños y colocarlos en un tazón. Calentar la crema de leche o nata líquida y echar sobre el chocolate. Dejar unos minutos y luego mezclarlos. Enfriar hasta que esté a temperatura ambiente y luego batir con una batidora eléctrica a velocidad media hasta que espese y mantenga su forma (tener cuidado de no batir demasiado o la mezcla se dividirá).
Cortar un círculo de 7 u 8 cm en el centro de la tarta con un cortador redondo  y cortar la tarta por la mitad para obtener los perfiles del arco iris. Usando una espátula repartir el ganache de chocolate blanco sobre las tartas, hasta cubrir por completo. Mientras todavía esté pegajosa la crema, ponemos M&Ms en la parte superior del ganache. Podemos adornar los finales de la tarta con algodón de azúcar o dejarlos así.
Enfriar durante 10 minutos antes de servir. Se puede almacenar durante la noche en la nevera.
¡Qué tarta más bonita!, con lo que me gustan los colores vivos!!!

1 comentario:

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