Páginas

miércoles, 4 de febrero de 2015

Chocolate caliente con nubes caseras


Después de la nevada histórica que nos está cayendo por el Norte, lo que más apetece es una taza de chocolate caliente con nubes. Y si las nubes tienen forma de copos de nieve o muñecos de nieve mejor!!

Receta nubes caseras

Ingredientes:
  • 13 gr. de gelatina neutra en polvo
  • 110 gr. de azúcar
  • 15 gr. de fructosa
  • 175 gr. de agua
  • 4 gotas de colorante alimentario
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de vainillina azucarada
  • azúcar glass o maizena
Elaboración:
  • Colocamos en una cazuela la mitad del agua. Añadimos el azúcar, la fructosa y la vainillina azucarada. Lo pones a fuego suave hasta formar un almíbar.
  • En un recipiente bastante amplio colocamos la gelatina en polvo y añadimos el resto del agua. Echamos en esta mezcla la sal y las gotas de colorante.
  • Vertemos el almíbar caliente sobre la mezcla y batimos hasta conseguir una consistencia parecida a la del merengue.
  • Espolvoreamos una fuente con azúcar glass o maizena y echamos la masa en ella.
  • Dejamos reposar varias horas.
  • Desmoldamos y cortamos a gusto.
  • Rebozamos las piezas en azúcar glass o maizena, dependiendo de si nos gusta más o menos dulce.
receta via pequerecetas




      No hay comentarios:

      Publicar un comentario

      Cuando revisemos tu comentario se publicará....muchas gracias!!