Ingredientes:
- 500 ml. de leche entera o de coco
- 8 cucharadas de arroz tipo risotto
- la ralladura de 1 limón
- unas gotas de aroma de vainilla
- 2 o 3 cucharadas de azúcar
- fruta del tiempo
- coco rallado
- fideos de chocolate
- sirope
- menta fresca
Preparación:
1. Primero preparamos el arroz. Para ello lo enjuagamos previamente con agua fría y lo escurrimos. Ponemos en una olla la leche con la ralladura de limón y el extracto de vainilla. Cuando se alcance el punto de ebullición, vertemos el arroz y reducimos el calor. Dejamos cocer, removiendo de vez en cuando, durante unos 20 minutos, o hasta que la mayor parte del líquido absorbido y el arroz esté en su punto. Agregamos el azúcar al gusto y mezclamos. Dejamos enfriar, revolviendo de vez en cuando.
2. Con las palmas de las manos, damos forma de sushi a pequeños montoncitos de arroz.
3. Cortamos las frutas en rodajas finas y del tamaño del sushi e inmediatamente, para evitar que se oxiden, las colocamos sobre el arroz. Espolvoremos con el coco o chocolate rallado y decoramos con menta, otras frutas, siropes…
Versión sencilla, toda de fruta: Utilizar plátanos como base del sushi en lugar de arroz.
via recetin
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