Páginas

sábado, 8 de octubre de 2011

Mini Receta: Flan de Manzana con Salsa de fresa

Ingredientes para 12 raciones:
huevo, 4 unidades
manzana reineta, 4 unidades
azúcar, 300 gramos
fresón, 200 gramos
yema de huevo, 6 unidades
leche, 1 litro
mantequilla, 50 gramos
nata montada, 500 gramos


Instrucciones:
Pelar las manzanas, cortarlas en 8 trozos y quitarles el corazón.
Colocar las manzanas en un cazo con 4 cucharadas de agua y acercarlas al fuego; cocerlas 5 minutos, colar y pasarlas por una sartén con la mantequilla.
Untar un molde alargado con mantequilla y colocar las manzanas en él.
Batir los huevos con las yemas y el azúcar en un cuenco; mezclar con la leche.
Verter en el molde sobre las manzanas y cocer en el horno al baño María, a media potencia, durante 40 minutos.
Mientras que se cuece el flan, batir en una batidora los fresones, limpios con la nata y azúcar o edulcorante al gusto.
Cuando el flan esé frío, desmoldarlo y servir con la salsa de fresón por encima.

Está buenísimo...mi hermana nos solía hacer este flan en navidad, hasta que perdió la receta, pero....la he encontrado!!!

via cocinavino

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Cuando revisemos tu comentario se publicará....muchas gracias!!