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miércoles, 15 de diciembre de 2010

Tarta Red Velvet


TARTA RED VELVET
EQUIPO
2 moldes de 20 cm de diámetro
1 bol grande
1 bol mediano
espátula de goma
varillas eléctricas
tamiz

INGREDIENTES
40 g de cacao puro en polvo
300 g de harina
1 sobre de levadura
una pizca de sal
225 g de mantequilla, a temperatura ambiente
380 g de azúcar
4 huevos
2 yogures griego
125 ml de leche
2 cucharaditas de esencia de vainilla (opcional)
30 ml de colorante líquido rojo*

Para la crema:
335 g de queso cremoso tipo Philadelphia, a temperatura ambiente
225 g de mantequilla, a temperatura ambiente
1/2 yogur griego
3 cucharaditas de esencia de vainilla (opcional)
600 g de azúcar glas

PRECALENTAR el horno a 180ºC
PREPARAR los moldes engrasándolos y cubriendo las paredes con papel encerado.
MEZCLAR la harina, el cacao y la levadura tamizadándolos juntos. Apartar.
BATIR la mantequilla y el azúcar en un bol con las varillas eléctricas a velocidad media 5 minutos o hasta que la mezcla esté pálida y esponjosa (aireada).
AÑADIR los huevos de uno en uno sin dejar de batir.
AÑADIR el yogur, la leche, el colorante y la vainilla (opcional) hasta que quede una mezcla homogénea. Continuar batiendo a baja velocidad sin sobretrabajar la masa e incorporarar poco a poco los ingredientes secos (harina, cacao, levadura).
DIVIDIR la mezcla y verter en los moldes.
HORNEAR cada molde de 30 a 40 minutos, sin sobrehornear.

Para la crema:
BATIR con las varillas eléctricas el queso philadelphia, la mantequilla, el yogur griego y la vainilla (opcional) hasta que quede una mezcla aireada y pálida.
INCORPORAR gradualmente el azúcar glas.

RELLENAR y cubrir los bizcochos y dejar enfriar en nevera unas horas.
DECORAR con frutas del bosque (frambuesas, moras, arándanos) y servir.

*Colorante líquido rojo: lo puedes encontrar en grandes supermercados como BM, Eroski....


¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡MMMMMMMMMMMMMMMMM!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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