Ingredientes para la masa:
330 gr de harina
1 cucharadita de sal
2 cucharadas soperas de azúcar (30 gr)
230 gr de mantequilla
1/4 o 1/2 taza de agua fría
Ingredientes para el relleno de manzana:
8 manzanas de tamaño medio, peladas y cortadas en dados
100 gr de azúcar
1 cucharada sopera de zumo de limón
1 cucharadita de canela
1 pizca de sal
30 gr de mantequilla
aceite para el molde o mantequilla o margarina...
Instrucciones para hacer la masa:
Mezclar los ingredientes secos con una cuchara
añade la mantequilla y amasa la mezcla (a mano o a maquina)
Después añade el agua, primero 1/4 de taza y si ves que necesitas un poco más, añade el otro cuarto.
La masa debiera tener un aspecto como el de la foto. Envuélvela en film transparente y mételo en la nevera por lo menos durante 1 hora para que endurezca.
Después con ayuda de un rodillo, extiende la masa, hasta que quede fina, unos 3 mm y con ayuda de una copa ancha de unos 11 cm de diámetro, corta bases para las mini apple pies, y para la parte de arriba utiliza una copa o vaso más pequeño, de unos 8,5cm de diámetro.
Para no perder el tiempo, mientras tenemos la masa endureciéndose en la nevera, preparamos el rellenos de las mini apple pies.
Instrucciones para hacer el relleno de manzana:
Introduce en un recipiente las manzanas peladas y cortadas en dados, añade el azúcar, el zumo de limón y la canela. Remueve.
Añade la mantequilla derretida y mezcla todo bien.
Precalienta el horno a 180º cuando la masa esté lista
En el molde previamente untado con la matequilla, coloca las bases de las mini apple pies, rellénalas con la mezcla que hemos preparado con las manzanas.
Ahora coloca la parte de arriba de las mini apple pies, con ayuda de un tenedor, una la masa de la base con la masa de arriba y haz una pequeña cruz en cada mini apple pie.
Hornéalas durante unos 25 o 30 minutos, y ya están listas para comer.....toda la receta puede aplicarse a una sola super apple pie, era uno de los postres que siempre me han gustado de Inglaterra, mmmmm!!!
via
zoomyummy